完全無欠コーヒーで完全無敵
仕事に身が入っている反面、自身の時間管理がマネジメントできておらず、仕事と家事に忙殺されている気分になる。
毎日のルーティンに対する意欲が低下しているのか、タイムコントロールがうまくいかないのだ。
仕事に対しては新人教育を含め、脳がフル回転しておりパフォーマンスは上がっている。
その反動なのか、家事をしているときに手が止まることがあるのだ。
これでは自分の時間を持つことができず、疲弊してしまうかもしれない。
ホワイトデーのお返しを探していた時、ふと目に留まった商品があった。
なんかおしゃれだし、これでもいいかと思い「ギー」について調べてみた。
『完全無欠コーヒー』
えっ!?
何その破滅的なネーミングセンスは。
もう気になって仕方がない。
どうやら数年前に意識高い系の方々でブームが起こっていたらしい。
意識高く生きたいけど田舎者の私は知らないままであった。
完全無欠コーヒーの細かい説明はこちらの本に書いてあり、完全無欠コーヒーで検索すると沢山の情報に出会える。
人に贈る前に実践してみようと、道具を揃えていった。
まずは、グラスフェッドバター。
牧草のみで育てた乳牛から作ったバターである。
オーガニック。
次にMCTオイル。
ココナッツから中鎖脂肪酸のみを抽出したオイルである。
それにクリーマーと有機コーヒーが必要だ。
しかし、まあ全体的に高い。
色々考えあぐね、ふと足を運んだコストコにあった!
製品情報を調べても、最大200gでの販売なのに300gを販売している。
流石コストコ。
こちらは通常サイズ。
あとは100円均一ショップでクリーマーを買い、コーヒーだけである。
懇意にしているビーンズショップが「神山ハニー」を入荷していたので、こちらにすることとした。980円/100g
神山(しんざん)ハニーはインドネシアのバリ島で生産されている品種である。
名前から甘そうなイメージなのだが、ライトでフルーティーでありつつも、すっきりとしたキレを持っている。
こちらはネットショップで購入したほうが安かったようだ。
さて、いよいよ今朝からコーヒーを淹れ、ギーとオイルを加えてクリーマーで乳化させる。
!!
マグからあふれ出して大変なことになった。
写真はまた次回投稿する。
味としてはオイリーだがバターの香りがよい。
これだけで腹持ちは大丈夫なのか心配であるが、まずは一か月を目安に試してみたい。
こうやって更新できていることは、もしかすると意欲的になって、タスク管理ができている証拠なのかもしれない。
完全無敵を目指そう。
初めての方はこちらの方が楽かも
GHEE EASY ココナッツ・ギー 200g オーガニック(グラスフェッドバター) 【混ぜるだけでバターコーヒー(完全無欠コーヒー)に】
- 出版社/メーカー: ギー・イージー
- メディア: 食品&飲料
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今回購入したMCTオイル
これで作れば溢れないと思う