パン耳フレンチトースト
サンドウィッチを作った時に、パンの耳が大量に出た。
処分するのも忍びないので、フレンチトーストにしたら好評であったのでシェアしたい。
準備するもの
・パンの耳 1/4斤
・たまご 2個
・牛乳 300cc
・砂糖 50g
・塩 ひとつまみ
・バニラエッセンス
・マーガリン
まず、砂糖・牛乳・卵・塩をバットに入れ、よく混ぜ合わせる。
バニラエッセンスを3滴投下。
パンの耳を軽くレンジにかけ、荒熱が取れたらバットに浸す。
途中で裏返しにし、卵乳液を吸ってしまったら、マーガリン(バターやオリーブオイルでも可)を溶かしたフライパンで焼く。
片面が焼けたら転がして、四面とも焦げ目をつける。
完成。
こどもさんのオヤツにぴったり。
お試しあれ。
フライパンでできる ホットサンドとフレンチトースト100レシピ:バリエーション豊かな食材でつくる
- 作者: 鈴木理恵子
- 出版社/メーカー: 誠文堂新光社
- 発売日: 2014/06/20
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る